Шкиряк: Перед законом все равны, в том числе и Кернес

Размещено: 15.09.2016
Шкиряк: Перед законом все равны, в том числе и Кернес

То, что происходит сегодня в Харькове, а именно обыски у мэра города Геннадия Кернеса, должно было случиться еще очень давно. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По словам советника Авакова, сегодняшние действия правоохранителей являются позитивным сигналом.

"Это очень позитивный сигнал, что генпрокурор Юрий Луценко и Службы безопасности Украины принялись за разоблачение организованной преступной группировки Добкин-Кернес", - заявил Шкиряк.

При этом он подчеркнул, что уголовные производства в отношении этих людей МВД открывало неоднократно, однако не один раз им удавалось договориться об их закрытии.

"Сегодняшние обыски - это только один из эпизодов. Это касается разворовывания земель в Харькове… Нам очень часто рассказывают о незаменимости Кернеса, что люди на него молятся. Да, в этом есть доля правды. Ведь если вы пообщаетесь с харьковчанами, то большинство из них скажет "Мы знаем, что он ворует, но он хоть что-то делает для нас и города". Но ведь это наша проблема, нашего народа", - подчеркнул Шкиряк.

По его словам, эти обыски не являются политическими преследованиями: "Это сейчас такой элемент защиты - как только тебя поймали, ты говоришь, что это все политические преследования и неприязнь".

"Я сочувствую Кернесу из-за того, что с ним произошло. Но перед законом все равны, в том числе и мэр Харькова", - подчеркнул Шкиряк.

И добавил: "Сегодня происходит то, что должно было произойти уже достаточно давно".

Как сообщал NewsOne ранее, городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что открытие против него уголовного дела и обыски у него дома являются политической и личной местью.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.