Шкиряк: Мы требуем справедливого расследования трагедии в Кривом Озере

Размещено: 30.08.2016
Шкиряк: Мы требуем справедливого расследования трагедии в Кривом Озере

По состоянию на вторник, 30 августа, новых подробностей в деле об убийстве правоохранителями жителя поселка Кривое Озеро нет. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала NewsOne.

"В настоящее время продолжаются следственные действия. Троих правоохранителей арестовали. Мы требуем справедливого расследования и справедливого наказания виновных", - заявил Шкиряк.

При этом он подчеркнул, что в деле был зафиксирован факт превышения служебных полномочий: "Это дело, которое получило такой резонанс, должно быть расследовано должным образом. Чтобы все участники были установлены, а картина происшествия стала более ясной".

"Полиция и Министерство внутренних дел никого не собираются крышевать и скрывать ничего не будут. Этот случай поведения не должен негативно отразиться на всей полиции, не нужно на всех теперь вешать ярлыки", - заявил советник главы МВД.

Вместе с тем он отметил, что решение главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе расформировать полицейский участок в Кривом Озере, является справедливым и оправданным.

"Не знаю, сколько полицейских там заменили и набрали ли новых. Но точно знаю, что это будет новый участок с новым руководителем. Также новый руководитель будет и в областной полиции. Поэтому уверен, что уже в ближайшее время нас ожидают изменения в действиях областной полиции. Еще раз хочу повторить, мы требуем справедливого расследования и наказания. Нужно прекратить спекуляции и не превращать эту трагическую историю в площадку политического пиара для деструктивных сил", - подчеркнул Шкиряк.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин считает, что за события в Кривом Озере должно отвечать руководство МВД.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.