Шевченко за ничью с Исландией... наградили аплодисментами

Размещено: 06.09.2016
Шевченко за ничью с Исландией... наградили аплодисментами
Главный тренер сборной Украины прокомментировал своей дебютный матч во главе национальной команды. Андрей Шевченко провел первую послематчевую пресс-конференцию в карьере в роли главного тренера. Произошло это после стартового матча отборочного турнира ЧМ-2018 в котором сине-желтые сыграли вничью с командой Исландии (1:1). Тезисно - о чем говорил Шевченко.

О результате

- Если бы играли, так как, как я хотел, то возможно, исландцам было бы труднее в конце. Я хотел в первую очередь обезопасить наши ворота, потому, что эта команда умеет извлекать выгоду из полумоментов. Я доволен характером, который проявили ребята.

О незабитом Коноплянкой пенальти

- Я назначал исполнителя 11-метровых. Женя Коноплянка был штатным пенальтистом в команде, я его оставил. Это мое решение.

О победах

- Моя задача построить коллектив. Когда будет сбалансированный состав - тогда и будут победы.

О фанатах

- Хочу поблагодарить болельщиков, фан-зону мы слышали, я им благодарен. Уверен, очень многие в стране этот матч смотрели. Сегодня больше положительного для меня, чем отрицательного. Я немного огорчен, потому, что мы были чуть ближе к выигрышу. Повторю, я сегодня получил больше ответов, чем вопросов.

О Зинченко

-Каждый игрок ключевой в команде. То, что Зинченко сегодня получил во втором тайме большое пространство для работы с мячом, то в этом заслуга и Коваленко, который сегодня не останавливался. FBL-WC-2018-UKR-ISL Тренер похвалил Виктора Коваленко Одни делают черновую работу, другие выполняют иные задачи. Все игроки важны. Зинченко? Я рад, что он перешел в хороший клуб, где будет получать больше игрового времени.

О Ротане

Ротань – ключевой игрок команды. Мы рассчитываем на него, как на лидера. Но в будущем, так как он долго не играл, находился без клуба. P.S. Странно, но проводили Андрея Шевченко с пресс-конференции… аплодисментами. Так и осталось непонятым: за откровенные ответы на вопросы или за результат? Мы разный футбол смотрели?

Руслан Меженский

[democracy id="293"]


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.