Шева – forever! Почему Андрей Шевченко останется в сборной Украины надолго

Размещено: 06.11.2017
Шева – forever! Почему Андрей Шевченко останется в сборной Украины надолго

ФФУ собирается продлить контракт с главным тренером наицональной команды, несмотря на провальный отборочный цикл к ЧМ-2018.

Очень зря опасался Андрей Шевченко своей отставки на итоговой пресс-конференции, когда говорил, что не знает: продолжат ли контракт с ним, или нет. Мол, задача-то не выполнена, путевка на ЧМ-2018 не завоевана. "Вину за это беру на себя, но хотел бы продолжить работу со сборной", - сказал Шевченко, комментируя 3-е место в группе, где сборная Украины уступила первые 2 позиции командам Исландии и Хорватии.

Опасался зря. А, может быть, просто кокетничал. Учитывая не только дружеские, но и почти родственные отношения с президентом ФФУ Андреем Павелко (они кумовья), бояться было нечего. Сегодня состоялось заседание Исполкома Федерации футбола Украины, по итогам которого в СМИ появилась информация о том, что что его члены единогласно проголосовали за продление контракта с Андреем Шевченко до лета 2020 года. В частности, об этом сообщал FootballHub.

Но позднее выяснилось, что пока речь не идет о новом контракте. Прежний был подписан летом 2016 года по схеме 2+2. То есть, контракт у Андрея Шевченко действует еще более полугода. И разрывать его досрочно, похоже, никто не намерен. Более того, Шевченко дали время на то, чтобы подготовить новую программу работы со сборной, с учетом новых обстоятельств (появился новый турнир, Лига наций), и представить ее на суд футбольных чиновников.

Почти нет сомнений, что истекающий в июле 2018 года срок контракта будет продлен до окончания финального турнира Евро-2020. На который выходят сразу 24 сборных (из 55 европейских команд всего, почти каждая вторая!), и на который сборная Украины просто не имеет права не попасть. Хотите прогноз? Выход на Евро-2020 будет считаться успехом, не так ли? Хотя НЕ попасть туда будет сложнее, чем попасть. А это значит, что в 2020 году с Андреем Шевченко заключат еще один новый контракт. Так что, "Шева – forever!" (навсегда) – это, похоже, новый девиз сборной Украины на ближайшие годы.

Ну, а пока сборная Украины под руководством готовится к товарищескому матчу против Словакии, который пройдет на "Арене Львов" 10 ноября.

Напомним, что 5 ноября исполнилось ровно 20 лет легендарной победе киевского "Динамо" над "Барселоной" со счетом 4:0.

[democracy id="1094"]


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.