"Шакал" для Ломаченко. Чем известен кубинец Ригондо, который может стать соперником украинского боксера (ВИДЕО)

Размещено: 30.06.2017
"Шакал" для Ломаченко. Чем известен кубинец Ригондо, который может стать соперником украинского боксера (ВИДЕО)
Отчаянный кубинец бросил вызов нашему чемпиону, хоть и весит намного меньше "Хай-Тэка". Как сообщал ранее NewsOne со ссылкой на boxrec.com, уже известно, что следующий бой чемпиона мира среди профессионалов по версии WBO, украинца Василия Ломаченко состоится 5 августа 2017 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Как говорится, "Место встречи изменить нельзя". И дату тоже. А вот, имя соперника до сих пор не известно. И хотя официальных заявлений о том, кто станет следующим соперником Ломаченко нет, все идет к тому, что им станет 36-летний кубинец Гильермо Ригондо по прозвищу El Chakal (Шакал) - с испанского. Тем более, из-за последних обстоятельств, Ригондо почти ничто не держит в его "родной" весовой категории до 55,3 кг.

Нокаут? Фальстарт!

17 июня Гильермо одержал эффектную победу в объединительном бою за чемпионские пояса WBA и IBО над мексиканцем Мойзесом Флоресом, отправив того в нокаут после 1-го раунда. Ключевое слово в этой фразе "после". Непосредственно на ринге победа была присуждена кубинцу, но, спустя несколько дней, атлетическая комиссия штата Невада (сам бой состоялся в Лас-Вегасе) признала поединок "не состоявшимся". Эксперты сошлись во мнении, что решающий, нокаутирующий, удар сопернику Ригондо нанес уже после гонга об окончании 1-го раунда. Теперь, если Ригондо хочет-таки прибавить к своей коллекции принадлежащий Флоресу пояс чемпиона мира IBO, то должен будет еще раз нокаутировать соперника – на этот раз по всем правилам.

Другая цель

el8qkj0fvyi В интернете уже вовсе коллажируют возможные "подробности" боя "Шакала" против "Лома" Ригондо повторный бой против Флореса не интересен, о чем он заявил в интервью worldboxingnews.net
"Я уважаю решение комиссии, но у меня не было никаких намерений бить соперника после гонга. Я победил честно, и в повторном поединке не вижу смысла. Теперь все мои мысли о бое против Василия Ломаченко. Я готов ради этого перейти в весовую категорию до 57 кг, если Василий тоже туда перейдет – так было бы честно. Менеджер украинца Эгис Климас молчит насчет этой идеи, но, если команда Ломаченко хочет иметь преимущество, я заявляю, что ради этого поединка я готов даже перейти в весовую категорию до 59 кг", - сказал Гильермо Ригондо.
Это заявление кубинец активно "продвигает" в соцсетях, где вовсю "травит" Василия и его команду остроумными (надо признать, да!) комментариями и картинками. Например:
"Это то, что я сделаю с "Хай-Теком"! Неудивительно, что он не отвечает на мои звонки."
https://twitter.com/RigoElChacal305/status/878026416499040257
"Скажите, а Риго все еще зовет меня на бой?"
https://twitter.com/WSuarezBoxing/status/878029347310845952 Вот, в принципе, еще одна относительно смешная (хоть и грустная на самом деле, так как нарисована по мотивам нашествия вируса на компьютеры украинцев 26 июня. Менеджер Ломаченко Эгис Климас "отвечает" (ну, так себе нафантазировал Ригондо) на вопрос о следующем бое Василия: "Извините, сейчас мы не не можем дать какие-то комментарии от "Хай-Тека". Думаю, нас "хакнули" русские!" https://twitter.com/RigoElChacal305/status/879468265977675776 "Ну, та то таке..." - как говорил футбольный тренер Мирон Маркевич - "на любителя" юмор. А такими Ригондо видит среднестатистических болельщиков Ломаченко. https://twitter.com/RigoElChacal305/status/879006286146187266 Тоже достаточно забавно, но за это уже можно, как говорится, и "по морде схлопотать!" Впрочем, Гильерме, похоже, на такую реакцию и рассчитывает.

Кто такой Гильермо Ригондо?

Для широкого круга любителей, интересующихся боксом лишь по большим праздникам, это имя малоизвестно. Из-за того, что в профи (по объективным причинам, читай: кубинское гражданство) он оказался лишь в 2009 году. В США он попросту сбежал от режима Фиделя Кастро! maxresdefault Но при этом остается иконой кубинского (и мирового бокса). Справедливо, кстати, считается т.к. вообще-то Ригондо – Легенда мирового бокса с Большой буквы. Как и Ломаченко, кубинец – двукратный олимпийский чемпион! Он дважды подряд брал "золото" на Олимпиадах в Сиднее-2000 и Афинах-2004 в категории до 54 кг, став "предтечей" эры Васи Ломаченко, который, в свою очередь, доминировал в 2008-м (Пекин, категория до 57 кг) и 2012-м (Лондон, до 60 кг). https://twitter.com/RigoElChacal305/status/879859385765314560 В общем, на самом деле весьма достойный персонаж. Тем удивительней, что Ригондо сам себе придумал лозунг даже не боя, а "троллинга" вокруг боя: Not Afrade (Не боюсь!) - отсыл к культовой песне Eminem'а. Только непонятно, почему кубинец должен бояться "Хай-Тека", учитывая собственный победный опыт? Уважать - да, обязан. Бояться - не обязательно. Странный какой-то этот Ригондо...

"Эти руки - не для скуки..."

А что сам Ломаченко? Василий не дает никаких комментариев насчет боя (это не его дело, у него есть менеджеры, которые ведут его дела), но не отказывает себе в иронии по отношению к кубинцу.
"Вот так использует руки Ломаченко... ...а так использует свои руки Ригондо", - написал Василий в своем Твиттере.
https://twitter.com/VasylLomachenko/status/880125255473180674 В общем, Ригондо достаточно интересный соперник (за неимением других - трусят ведь!) соперник для Ломаченко на август 2017 года. Если бы только меньше языком трепал. Но против этого есть один хороший, проверенный, "рецепт"... Напомним, что наставник сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский жестко ответил критикам из России, обвинивших нашу команду в нечестной игре.