Сенсационная "Заря" чуть не выбила "Шахтер" из Кубка Украины (ВИДЕО)

Размещено: 25.10.2017
Сенсационная "Заря" чуть не выбила "Шахтер" из Кубка Украины (ВИДЕО)

Подопечные главного тренера Юрия Вернидуба дали бой участнику Лиги чемпионов.

Состоялись матчи 1/8 финала Кубка Украины по футболу. В Запорожье, где проводит свои домашние матчи луганская "Заря", в статусе действующего обладателя трофея, приехал донецкий "Шахтер". И вышел на поле почти в сильнейшем составе: Пятов - Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили - Фред, Степаненко - Дентиньо, Алан Патрик, Тайсон – Феррейра.

Не было только получившего травму в матче против "Динамо" бразильца Бернарда, да "нового украинца" Марлоса. Но это не смутило подопечных Юрия Вернидуба, который в интервью NewsOne признавался, что для него победа над "Шахтером" давно стала навязчивой идеей. Было заметно, что они настроены дать бой более сильному сопернику. И это им удалось!

На 12-й минуте Лунев вышел один на один открыл счет 1:0.

Момент с первым взятием ворот – спорный, есть подозрение на офсайд у игрока "Зари". Зато второй гол, в дебюте 2-го тайма, забит по всем правилам: на 51-й минуте Гордиенко забил с паса... экс-игрока "Шахтера" Караваева 2:0!

"Шахтер" просто так сдаваться не захотел, и в последней четверти матча обрушил на ворота "Зари" шквал атак. На 72-й минуте Феррейра сократил отставание в счете - 2:1.

А на 82-й минуте "Заре" стало совсем тяжко: за вторую желтую карточку с поля был удален Чечер - луганчане остались в меньшинстве. Как раз высокого Чечера, отлично умеющего играть головой, и не хватило "Заре", когда на 1-й добавленной к основному времени (91-й) минуте Феррейра сравнял счет - 2:2.

Прошлось командам играть два дополнительных овертайма по 15 минут.

На 99-й минуте Коваленко (не без рикошета от Гордиенко) сделал счет 2:3.

Казалось, "Шахтер" легко доведет матч до победы, но вышедший на замену Харатин на 106-й минуте сравнивает счет- 3:3!

Пожалуй, справедливо было бы выяснить отношения равных (в этом матче) соперников в серии послематчевых 11-метровых, но на 116-й минуте главный неудачник матча Гордиенко после удара Бланко-Лещука срезал мяч в свои ворота!

3:4 - "Шахтер" побеждает и выходит в четвертьфинал в этой ураганной игре. Но "Заря" - молодцы, безусловно!

Напомним, что 25 октября ушел из жизни легендарный нападающий "Днепра".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.