Савченко о снятии депутатской неприкосновенности: Буду носить с собой гранату, чтобы не попадаться

Размещено: 23.07.2016

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что отмена депутатской неприкосновенности нужна в идеальной стране, где развита демократия. Однако сама не боится суда за свободу высказываний.

Об этом она сказала во время "Большого интервью" с Евгением Мураевым на канале NewsOne.

"Генпрокурор, начальник СБУ, суды теперь после судебной реформы (он самолично назначает и увольняет судей). Если сейчас это все у человека, которому не доверяет 85% страны. Представьте, если с депутата неприкосновенность снять. Завтра вы получите кучу уголовных дел за любое высказывание. Сейчас это нужно? Или это должно быть в идеальной стране, где развита демократия?" - спросил Муарев.

Савченко не долго раздумывая ответила:

"Это нужно в идеальной стране, где развита демократия. Сейчас, в данном случае, это защищает нас с вами, потому что мы уже наговорили".

При этом она заявила, что не боится преследований, так как не испытывает этого чувства.

"Но в любом случае, я никогда не боялась и не хочу учиться бояться. Поэтому на всякий случай я буду носить с собой гранату. Чтобы больше не попадаться", - сказала она.

Как сообщал NewsOne, ранее Надежда Савченко в прямом эфире обратилась к главарям так называемых "ДНР" и "ЛНР". Нардеп призвала их связаться с ней и поговорить.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.