Савченко: Импичмент Порошенко возможен после импичмента Путина

Размещено: 08.08.2016
Савченко: Импичмент Порошенко возможен после импичмента Путина
На данный момент есть договоренность об обмене военнопленных в формате "2 на 2". Об этом сообщила нардеп Надежда Савченко на акции под Администрацией президента. По ее словам, действовать нужно срочно, поскольку пленные украинцы могут не дожить до даты обмена.
"Все, что нужно от президента, это быстрые действия по обмену пленными. Есть договоренность в формате "2 на 2", это нужно сделать прямо сейчас с помощью указа президента, а не через суды и следствие. Спустя полгода это обмен не будет актуальным, люди там просто умрут. Конкретно сейчас есть такое предложение", - отметила она.
В свою очередь журналисты акцентировали внимание Савченко на том, что россияне намерены под украинским посольством в Москве требовать импичмента президента Украины Петра Порошенко.
"Импичмент Порошенко возможен только после импичмента Путина. Пусть начнут с себя, Путин посылает людей на смерть и ни за что не отвечает. Матери там также ждут своих сыновей и вынуждены хоронить их ночью, поскольку "украинских войск в Украине нет", - отреагировала на данную информацию Савченко.
Как сообщал NewsOne, по словам Веры Савченко, акция под Администрацией президента проходит по инициативе матерей украинских военнопленных. Напомним, что 8 августа, нардеп Надежда Савченко организовала проведение акции протеста под стенами Администрации президента Украины. В ней принимают участие матери украинских бойцов и освобожденные из плена военнослужащие.