Россию отстранили от Олимпиады-2018

Размещено: 05.12.2017
Россию отстранили от Олимпиады-2018

Международный олимпийский комитет запретил участие спортсменам РФ на Играх в корейском Пxенчхане.

Сейчас в Лозанне (Швейцария) проходит пресс-конференция руководства МОК, на котором поясняются детали отстранения России от Олимпиады. Но официальный пресс-релиз уже есть. И в нем сообщается, что Национальный олимпийский комитет России временно отстранен от членства в МОК. А это значит, что на зимней Олимпиаде-2018 (и на всех остальных. Пока членство РФ не будет восстановлено), под своим флагом россияне выступать не могут.

Исключение, как и прогнозировал NewsOne, будет сделано для отдельных спортсменов, которые докажут свою чистоту, и смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

21:15. Специальная комиссия продолжит работу по перепроверке допинг-проб. Так что наказание, возможно, еще не окончательное.

21:05. Ни один из чиновников Министерства спорта России не будет допущен на Игры-2018 в любом статусе. Тогдашний министр спорта, а ныне вице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно отстранен от какой-либо деятельности, связанной с Олимпиадами.

20:55. Спортсмены, которые докажут свою чистоту, смогут выстпить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом. И, в случае их побед, будет звучать олимпийский гимн.

20:45. Россия также заплатит штраф в размере 15 млн долларов. Это даже не штраф, а компенсация расходов на расследование всех махинаций с допингом.

Напомним, что игрок "Динамо" Денис Гармаш прокомментировал факт расстрела своего авто.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.