Рекордсмен сборной Украины завершает карьеру игрока?

Размещено: 20.11.2016
Рекордсмен сборной Украины завершает карьеру игрока?
Легенда украинского футбола Анатолий Тимощук остался без работы. Рекордсмен национальной команды Украины по футболу (144 матча в футболке сборной), экс-капитан "сине-желтых", легенда нашего футбола Анатолий Тимощук, похоже, завершает карьеру игрока. Толе – 37 лет, и годы берут свое. Последней командой Тимощука был казахстанский "Кайрат", в составе которого Анатолий стал вице-чемпионом страны. Вот, только контракт его истек, а продлевать соглашение не стали – ни клуб, ни сам футболист. 450_583198054f29e (1)
"Об этом было объявлено сегодня на встрече болельщиков с игроками и тренерами клуба в Академии Т.С. Сегизбаева", - сообщает пресс-служба "Кайрата".
Что делать дальше? Нынешнему "Шахтеру" Тимощук уж точно не нужен. Как не нужен и "Зениту", где сейчас "рулит" Мирча Луческу, в свое время выпроводивший Тимо из "Шахтера". "Бавария"? Ну, это несерьезно – у мюнхенцев совершенно другой подход к формированию состава. 000-dv1489597 Тимо44 - победитель Лиги чемпионов в составе немецкой "Баварии" Родная "Волынь"? Вот, это было бы вполне реально, если только не учитывать тот факт, что играть в Луцке придется почти бесплатно (у клуба огромный шлейф долгов перед игроками). А зарплата Тимощука в "Кайрате", по неофициальным данным, составляла, порядка, 1 миллиона евро в год. Потянуть такую сумму в чемпионате Украины могут только "Шахтер" или "Динамо", но ни одному из этих клубов Тимощук-игрок не нужен. А, вот, сборной, наверное, пригодится. О завершении выступлений за национальную команду Анатолий объявил еще летом 2016-го, но сейчас он учится на тренерских курсах, а еще является членом исполкома Федерации футбола Украины. Так что, все говорит о том, что карьера Тимощука-футболиста окончена. И она была весьма успешной. Он чемпион трех стран, обладатель всех евротрофеев, которые только существуют. Вот все титулы, выигранные Тимощуком за годы карьеры: 2 Напомним, что период в "Кайрате" стал непростым для Анатолия в плане личной жизни: в 2016-м году он не без скандала развелся со своей экс-супругой, Надеждой Навроцкой.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.