Порошенко занялся Интером: дал срочные указания Луценко, Авакову, Турчинову и Грицаку

Размещено: 05.09.2016
Порошенко занялся Интером: дал срочные указания Луценко, Авакову, Турчинову и Грицаку

Президент Украины Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование поджога офиса телеканала "Интер".

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Отмечается, что поручение он дал во время совещания с руководителями силовых ведомств.

"Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - сказал Порошенко.

Также была дана задача и главе МВД Арсену Авакову - предотвратить возможную эскалацию конфликта в дальнейшем.

"Украинская власть способна и может обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наша принципиальная задача и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личное внимание", - добавил президент.

Секретаря СНБО Порошенко попросил обеспечить законодательную защиту информационной безопасности страны. Турчинова попросили найти возможность реагировать на антигосударственную деятельность некоторых СМИ законным путем.

"Прошу, Александр Валентинович, скоординировать позицию с парламентом относительно законодательного обеспечения защиты интересов в сфере национальной безопасности, в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Прошу принять это немедленно к исполнению", - отметил он.

Служба безопасности Украины и ее глава Василий Грицак, по словам президента, должна обеспечить соответствующее информационное и аналитическое обеспечение.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 4 сентября, загорелось здание телеканала "Интер", расположенное на улице Щусева в Киеве. Неизвестные в масках прорвались сквозь пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что участники этой акции протеста раньше служили в ВСУ.

Глава Нацполиции сказала, что правоохранители, расследуя пожар, прежде всего намерены установить причину возгорания.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.