Порошенко передал армии 141 ед. техники и сказал: Без сильного войска дипломаты неэффективны

Размещено: 23.08.2016
Порошенко передал армии 141 ед. техники и сказал: Без сильного войска дипломаты неэффективны

Президент Украины Петр Порошенко 23 августа побывал на полигоне в Чугуеве, где поблагодарил военных за сохранение независимости и передал военную технику, которая отправится в зону АТО.

Церемонию передачи вооружения транслировал NewsOne.

"Сегодня мы направляем на фронт очередную партию из 141 единицы вооружения и военной техники, которую изготовили и модернизовали на предприятиях Украины. Представленные здесь образцы военной техники способны эффективно выполнять поставленные командованием задачи. Я надеюсь, что офицеры и солдаты с максимальной эффективностью используют военную технику, которую сегодня получат", - сказал Порошенко.

Он отметил, что сегодня ВСУ вышли на новый качественный уровень. А стало это возможно благодаря мужеству и патриотизму военнослужащих, самоотверженности работников оборонных заводов и граждан, которые проявили солидарность и поддержали армию материально.

"В 2014 году оборонно-промышленный комплекс нашего государства обеспечил нас в спешке отремонтированным вооружением. Промышленники любой ценой в максимально короткий срок поставляли всю эту технику армии. Мы все помним, как не было бронированной техники, не хватало танков, БМП, БТРов и держалось все на мощном боевом духе. Мы выстояли и в 2015 году оборонка кроме восстановления стала поставлять новую и глубоко модернизированную технику. В этом году военно-промышленный комплекс нашего государства уже начинает изготавливать современное высокотехнологичное вооружение", - сказал он.

По словам Порошенко, в 2016 году уже сделано, модернизировано и передано в ВСУ более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Этот процесс продолжается.

Кроме того, была получена помощь от западных партнеров.

"Значительную помощь в обеспечении армии вооружением, военной техникой и имуществом наконец-то оказывают западные партнеры. В рамках отлаженного военно-экономического сотрудничества мы получили 800 ед. военной и специальной техники. Это комплекты радиолокационных станций, контрбатарейной борьбы. Наконец-то поступают беспилотные авиационные комплексы, мы получаем тепловизоры, надежные средства связи и т.д.", - добавил Порошенко.

В конце своего выступления президент подчеркнул важность для страны мощного войска в борьбе с врагом, который, по словам Порошенко, зафиксирован во всех стратегических документах, касающихся национальной безопасности.

"Безусловно, дипломаты будут играть свою роль, но если мы не будем иметь сильного войска - их усилия могут быть неэффективными", - подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщал NewsOne, 23 августа Украина празднует День Государственного флага. Ранее президент Украины принял участие в церемонии поднятия флага на Софийской площади. Там же он сказал, что более 90% украинцев гордятся или положительно относятся к украинским символам.