Попов: Главы МИД Франции и Германии фактически выдвинули Украине ультиматум по Донбассу

Размещено: 16.09.2016
Попов: Главы МИД Франции и Германии фактически выдвинули Украине ультиматум по Донбассу

Введение Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины предусматривает уступки со стороны правительства в отношении Донбасса. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Попов.

"На краткой встрече между представителями депутатских фракций и главами МИД Германии и Франции был достаточно интересный, и в то же время жесткий разговор. Нам фактически поставили ультиматум – нужно выполнять Минские соглашения, не дожидаясь пока Россия выполнить свою часть", - рассказал нардеп.

По его словам, во время встречи кроме Минских соглашений говорили еще о либерализации визового режима.

"Понятно, что это можно воспринять как намек. Но намек даже не как запугивание, а, быстрее, как упрашивание, что-то наподобие: "Смотрите, мы такие хорошие. Мы вам отменяем краткосрочные туристические визы. Может и вы как-то нам пойдете на встречу. Мы вас очень просим". Это все происходило вот в таком контексте", - пояснил он.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что до полного перекрытия границы, совместно с миссией ОБСЕ или с миротворческими силами ООН, и вывода российских войск - о выборах не Донбассе не может быть и речи.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.