Политолог оценил шансы Трампа и Клинтон на президентских выборах

Размещено: 27.09.2016
Политолог оценил шансы Трампа и Клинтон на президентских выборах

Согласно соцопросов, Хиллари Клинтон блестяще подготовлена и получит свои голоса во время президентских выборов в США.

Такое заявление в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сделал политолог-международник Александр Хара.

«На этих дебатах Трамп был душкой, но одно дело воспринимать его риторику и манеру поведения, а другое – то, что он говорит», - подчеркнул эксперт.

Также он привел результаты опроса телеканала CNN, согласно которым 67% респондентов считают, что Клинтон более подготовлена к началу президентской деятельности, нежели Трамп, тогда как лишь 32% имеют обратную точку зрения.

У Трампа же ситуация обстоит похуже: 55% опрошенных считают, что он не готов полноценно выполнять обязанности главы государства, а 43% - уверенны, что готов.

По его словам, выходя из опросов, которые были проведены с разделением на политические пристрастия, большинство считает, что Клинтон блестяще подготовлена и получит свои голоса во время выборов.

«Эти выборы в США, как и в Украине, будут идти от обратного: не от позитивного, а от того, чего лучше избежать. Согласно соцопросов, по 30% избирателей как Трампа так и Клинтон будут голосовать за своих кандидатов только потому, что они против другого кандидата. Остальные же вопросы, как программа действий, этика и прочее, занимают 20 и 10% соответственно», - подчеркнул международник.

По его убеждению, на этих дебатах Трамп показал себя идеально с точки зрения поведения.

«Он не был грубым, провокационным и не удобным оппонентом. Тогда как Клинтон показала себя с другой стороны – показала больше своей человечности и юмора. Она выполнила свою программу, поскольку с точки зрения стратегии цифр и политики – она на уровне, и с точки зрения того, что люди хотели увидеть живую эмоцию – она это показала», - считает политолог.

Тогда как по политической осведомленности Трамп выглядел не очень подкованным.

«Он не показал знания политики и того, что надо делать. Фактически Трамп говорил демагогические вещи, что, мол, все было не правильно, все договоры, Америка движется не туда. Вот я (Трамп –ред.) приду и все сделаю, но что он сделает и каким образом он не сказал ни слова», - подчеркнул международник.

Стоит отметить, что по убеждению политолога, в следующих турах дебатов политики будут придерживаться таких же позиций.

«Трампу необходимо добавить в свои заявления больше конкретики. Точно так же ему необходимо сдерживаться и не делать нападки на Клинтон», - подытожил Хара.

Как сообщал NewsOne, ранее политолог-международник Олег Волошин заявил, что Трамп вел дебаты в стиле украинских политиков.

В свою очередь кандидат в президенты США Дональд Трамп во время первых теледебатов с Хиллари Клинтон заявил, что Америка теряет миллиарды долларов, защищая другие страны.

Также Трамп высказал мнение, что у Хиллари Клинтон недостаточно политического опыта после четырех лет на должности госсекретаря.

В свою очередь Клинтон подчеркнула, что бизнесмен, который шесть раз подавал на оформление банкротства, не может руководить страной и сокращать внешний государственный долг.