Пойманным на многомиллионной взятке судьей оказался "легендарный" Николай Чаус

Размещено: 10.08.2016
Пойманным на многомиллионной взятке судьей оказался "легендарный" Николай Чаус
Глава Совместной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил, что задержанным на многомиллионной взятке судей был Николай Чаус. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. При этом он добавил, что судья не может быть задержан, так как имеет неприкосновенность, снять которую могут только депутаты, которые находятся в отпуске.
"Вчера детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ Украины) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачено на взятке в 150 тыс. долл. США (3,7 млн грн, - ред.) судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса", - написал Холодницкий.
Screenshotff Отметим, что в депутатских кругах Чауса называют "легендарным". В частности, так его окрестил народный депутат Мустафа Найем.
"Чаус занимался весьма чувствительными кейсами - системно работал против активистов в 2013-2014 году, остался на своей должности после Майдана, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко", - сказал он.
Найм заявил, что очень обеспокоен за жизнь этого судьи, так как он знает очень много и про очень многих.
"Он обслуживал Администрацию президента во времена Виктора Януковича и, очевидно, может многое рассказать о том, как устроено ручное управление судами сегодня", - добавил нардеп.
Screenshot Как сообщал NewsOne, еще задолго до задержания народный депутат Сергей Лещенко назвал Чауса элементом системы, по которой политики избегают наказания.
"Я думаю, что теперь мы будем делать то же самое, что делали со всеми. Это подавать на заочное осуждение, потом на розыск по линии Интерпола, затем некий судья Чаус по звонку будет закрывать эти производства, а советник президента будет работать, чтобы заблокировать обжалование этого снятия с розыска и т. д.", - говорил Лещенко относительно побега Александра Онищенко.
Как сообщал NewsOne, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины поймали судью Днепровского районного суда города Киева при получении взятки.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.