Парубий не отпускал Лещенко в командировку в Тбилиси

Размещено: 07.09.2016
Парубий не отпускал Лещенко в командировку в Тбилиси

Голова Верховной Рады Украины Андрей Парубий не подписывал заявления народного депутата  Сергея Лещенко об официальной командировке в Тбилиси. Об этом спикер парламента заявил журналистам после допроса по делу Майдана в эфире телеканала NewsOne.

"Я не подписывал, так как дал распоряжение, что какие-либо командировки, кроме официальных делегаций в ПАСЕ, мной, как головой Верховной Рады, подписываться не будут. Это касается всех депутатов. Во время пленарных заседаний депутаты должны быть в зале, должны голосовать. Именно это они обещали свои избирателям. А на заграничные командировки, если в этом есть необходимость, у них есть достаточно времени между пленарными заседаниями", - пояснил он.

Парубий подчеркнул, что, как и все другие подобные заявления, он не подписал.

"Я не дал разрешения на проведение официальной командировки", - указал спикер парламента.

Парубий считает, что законность покупки столь большой квартиры в центре Киева должны проверять сотрудники антикоррупционных органов. И именно они должны давать оценку его действиям.

"Насколько мне известно, это вопрос, который находится, в том числе, и в компетенции правоохранительных органов. Верховная Рада Украины сделала один из важных шагов – создание антикоррупционных органов, в том числе и НАБУ. Я надеюсь, они дадут свое заключение и оценку подобным действиям. Будем ждать их решения", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Лещенко покинул пределы Украины во вторник вечером, 6 сентября, после информации о приобретении им элитной квартиры.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.