Оценки "Динамо" за матч в Неаполе: вратарь Рудько - "отлично", молодежь - "неуд"

Размещено: 24.11.2016
Оценки "Динамо" за матч в Неаполе: вратарь Рудько - "отлично", молодежь - "неуд"
NewsOne по горячим следам оценивает действия игроков украинской команды в матче Лиги чемпионов против итальянского "Наполи". Киевское "Динамо" во 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов сумело добыть 1 очко в гостях против вице-чемпиона Италии - 0:0. На первый взгляд, солидное достижение, которым не стыдно и похвастать! Но лишь на первый взгляд... Потому что, СТЫДНО! И хвастать нечем. Да, играли в обновленном составе, в котором было подавляющее большинство украинцев (как того требовали раньше очень многие). Да, на поле вышло много вчерашних юниоров, которым едва исполнилось 20 лет (Беседин, Ориховский), а кому и лишь 19 (Цыганков). Но не нанести за весь матч, в котором "Динамо" была нужна только победа, ни одного удара в створ... Что это, если не безволие? Рискните, но попытайтесь сделать невозможное - вас поймут и простят, если пропустите и проиграете! Не рискнули... Сыграли вничью - и выбыли не только из Лиги чемпионов, но и вовсе из евросезона-2016/2017. А, значит, и гордиться нечем. NewsOne.ua оценивает игру каждого отдельно взятого игрока "Динамо" по 10-балльной шкале.
Шкала оценок: 1 - играл за чужую команду, 2 - отвратительно, 3 - очень плохо, 4 - плохо, 5 - посредственно, 6 - нормально, 7 - хорошо, 8 - отлично, 9 - великолепно, 10 - фантастика!

Стартовый состав

Артур Рудько – 8 SSC Napoli v FC Dynamo Kyiv - UEFA Champions League Кому абсолютно никаких претензий не предъявишь, так это голкиперу "Динамо".  Рудько отбил все 5 ударов в створ, уверенно действовал на выходах. В том числе и на выходах за пределы штрафной площадки - так он ликвидировал два голевых момента, выходы один на один! Еще помог справиться с 17 (!) угловыми ударами у ворот гостей. А что партнеры не забили- не его вина. Николай Морозюк - 5 Постоянно терял позицию, из-за чего именно на его правом фланге обороны часто возникали "пожары". А по проценту точных передач (всего 71%) уступил даже вратарю Рудько. Евгений Хачериди - 7 SSC Napoli v FC Dynamo Kyiv - UEFA Champions League Если такой центральный защитник не нужен главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко, то впору задуматься над квалификацией самого Андрея Шевченко… Хачериди провел очередной хороший матч. По игре в обороне к нему претензий нет и быть не может. Играл спокойно, надежно, с минимумом нарушений правил. Домагой Вида - 6 Антигерой последних недель (слишком много шуму вызвала история попадания Виды в "пьяное ДТП") сыграл на своем уровне. Особо не портачил, но, вот, не выиграл за весь матч ни одной верховой дуэли. Хорошо, что на поле были Хачериди и… Евгений Макаренко - 5 … "Макар" выиграл 4 верховых дуэли - даже больше, чем почти 2-метровый Хачериди! Но и всего-то… В атаку почти не ходил. В обороне сыграл без грубых ошибок, но и без блеска. Сергей Рыбалка - 5 Обычный матч Рыбалки. На роль плеймейкера Сергей не тянет, стандарты в его исполнении опасны не были. Видимо, просто квалификация футболиста не для Лиги чемпионов. Анализ матча от двух экспертов-Александров -  Заварова и Головко: Сергей Сидорчук - 4 Редко получал пас, а когда получал, то не особо знал, что делать с мячом. Больше был сосредоточен на разрушении. Получил желтую карточку за очень явный и грубый фол в центре поля. Дали бы красную - никто бы не удивился. Денис Гармаш - 6 Самый противоречивый футболист в составе нынешнего "Динамо" опять провел неоднозначный матч. Пытался вести команду за собой, нанес больше всего ударов по воротам (2).  А как он во втором тайме прервал навес в штрафную с лету… пяткой! Другое дело, что его энергия не передалась партнерам. Виктор Цыганков - 4 Недавний дебютант сборной Украины, который вышел в стартовом составе "сине-желтых" в игре против Сербии в день своего 19-летия, разочаровал. Плохой матч Виктора. Надеемся, лучшие впереди. Андрей Ярмоленко - 4 SSC Napoli v FC Dynamo Kyiv - UEFA Champions League Был почти полностью избавлен от необходимости вести оборонительные действия (видимо, таков был тренерский расчет), но в атаке у капитана команды мало что в этот раз получалось. Да, создал полумомент для Сергея Сидорчука. Но и всего-то… Артем Беседин - 4 Остался на "сухом пайке". Партнеры его не замечали особо, а самостоятельно моментов у ворот "Наполи" Артем создать не сумел.

Вышли на замену:

Павел Ориховский - 3 Еще один представитель долгожданной молодежи полностью растворился на поле. За 26 минут лишь 9 раз прикоснулся к мячу. Один раз нарушил правила, 3 из 7 передач партнерам прошли "мимо кассы". Вот и все. Дерлис Гонсалес - 4 Вышел на замену в роли "джокера", но игру "Динамо" не усилил. Уж не парагвайца ли имел в виду президент "Динамо" Игорь Суркис, когда говорил, что команде надо избавляться от "балласта"? Жуниор Мораес - 4 Легионер "Динамо" не так давно заявлял, что не хочет играть за сборную Украины (правда, его и не особо зовут), так как его цель: получить шанс в сборной Бразилии. Но если Мораес будет так расслаблено действовать у чужих ворот, то шанса не дождется. В одном из эпизодов мяч в буквальном смысле свалился ему на голову, а бразилец этого не ждал. Утратил пресловутый "инстинкт хищника"?

Тренер

Сергей Ребров - 4 SSC Napoli v FC Dynamo Kyiv - UEFA Champions League Реброва, не то чтобы жаль… Просто становится ясно, что Сергей Станиславович - просто заложник ситуации. Вспоминается, как после первого матча с "Наполи" (проигранного в Киеве со счетом 1:2) он отвечал сторонникам лозунга "Даёшь молодежь!":
"Вы всерьез думаете, что можно просто так взять и бросить молодежь в Лигу чемпионов? Нет, вы серьезно?! Молодые игроки еще получат свой шанс, обещаю, но в этом турнире важен опыт. Тут ошибок не прощают…"
Но, похоже, тренеру "Динамо" приходится форсировать события в плане омоложения состава. Вряд ли ему это очень нравится, и он даже может поплатиться за это местом работы. Но - другого выхода, видимо, просто нет. Но одна только мысль не дает покоя: матч ведь - копия весеннего поединка 1/8 финала Лиги чемпионов в гостях против "Манчестер Сити". Тогда, в ответном матче, после домашних 0:2, "Динамо" тоже должно было идти вперед, забивать и побеждать. Но не пошло вперед, согласившись на комфортные и "почетные" 0:0 в гостях с "грандом". Все, как вчера в Неаполе.

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.