Облом для Ломаченко: в 2018 году чемпионского боя не будет

Размещено: 04.01.2018
Облом для Ломаченко: в 2018 году чемпионского боя не будет

Майки Гарсиа и Хорхе Линареса обязали провести объединительный поединок друг против друга, а места для украинца в этом "пасьянсе", увы, нет.

После победы над легендарным кубинцем Гильермо Ригондо менеджеры украинского чемпиона мира WBO в категории до 59 кг Василия Ломаченко заявляли, что Хай-Тэк уже все доказал в этом весе, а потому перейдет в более тяжелый дивизион - в категорию до 61,2 кг. Логичное решение: там и гонорары повыше, и бойцы-чемпионы не такие боязливые - тот же непобедимый американец Майки Гарсиа (чемпион WBC) или венесуэлец Хорхе Линарес (чемпион WBA). Но есть проблема. Как сообщает BBC, президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман санкционировал обязательный бой как раз между Гарсией и Линаресом, который должен состояться в 2018 году. В начале года оба бойца будут защищать свои титулы: Линарес подерется 27 января против филиппинца Мерсито Геста, а Гарсия 10 февраля "скрестит перчатки" с россиянином Сергеем Липинцем (причем в более тяжелой категории - до 63,5 кг, где Липинец владеет поясом чемпиона мира IBF). Но после этих боев Гарсиа и Линарес обязаны провести объединительный поединок между собой, который, ориентировочно, пройдет летом 2018. А это значит, что в графике действующих чемпионов места для боя против Василия Ломаченко просто не остается - разве что в ноябре-декабре 2018-го. Но столько ждать Хай-Тэк не может!

Майки Гарсиа (справа) - Васе: Тебе придется подождать!

Варианты для Васи? Либо оставаться в своем нынешнем весе до 59 кг, где его все боятся, и никто не хочет выходить против него на ринг; либо ждать поражения Гарсии или Линареса в зимних поединках (что очень маловероятно) и договариваться с новыми чемпионами.

Ну, или договариваться с чемпионом IBF (в весе до 61,2 кг) американцем Робертом Истером. Но специалисты бокса отмечают, что он просто слабее Ломаченко, и на поединок против украинца не согласится, чтобы не потерять свой пояс.

Но есть еще один вариант: Гарсиа сам может отказаться от боя с Линаресом, оставив вакантным пояс чемпиона WBC в весе 61,2 кг. Вот, за него тогда и будет драться Ломаченко с большой вероятностью. С кем? Да с кем угодно: там все остальные соперники, кроме Гарсии и Линареса - не ровня Васе. Главное, чтобы этот бой состоялся.

Напомним, что апперкот Энтони Джошуа в подбородок Владимира Кличко был признан лучшим нокаутом 2017 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.