Новиков: Нет доказательств, что программа декларирования не отвечает требованиям

Размещено: 18.08.2016
Новиков: Нет доказательств, что программа декларирования не отвечает требованиям

Разработчик сделал свою работу и никаких претензий Госспецсвязи предъявить не может.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил директор компании-разработчика программного обеспечения е-декларирования Юрий Новиков.

"В публичном поле очень много шума относительно программного обеспечения. Но в формальных документах есть замечания относительно описания стандартов украинского законодательства. Они были все исправлены и сегодня будут представлены. ", - отметил Новиков.

На вопрос ведущего, были ли на заседании Комитета представлены какие-то претензии именно к программному обеспечению, Новиков ответил:

"Нет документа, в котором бы говорилось, что программа не исполняет свои функции. В понедельник, когда мы проверяли состояние системы, было видно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины атакует систему, пытает что-то найти. Но думаю, что если б они там что-то нашли, то уже б сказали. А так это все лишь заявления, дайте нам больше документации".

Как сообщал NewsOne, на совместном заседании комитетов и нардепов необходимо разобраться в ситуации с е-декларированием, и донести обществу позицию, которая будет отвечать фактам, - заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.