Немецкие СМИ: Коноплянка перейдет в "Шахтер"

Размещено: 03.01.2018
Немецкие СМИ: Коноплянка перейдет в "Шахтер"

Bild Sport сообщает, что полузащитник "Шальке" может вернуться в Украину уже нынешней зимой.

Игрок сборной Украины Евгений Коноплянка в очень хорошем настроении начал подготовку к возобновлению сезона. В составе "Шальке" он отправился в Испанию. А тем временем в самой Германии появились слухи о том, что уже нынешней зимой Женя может покинуть клуб и страну. Поводом для появления слухов стала информация о трансфере в "Шальке" 22-летнего хорвата Марко Пьяццы из итальянского "Ювентуса". Ведь он, как Коно, левый вингер, а двоих мастеров такого уровня (еще и с огромной зарплатой) держать в клубе бессмысленно.

Bild Sport пишет, что Коноплянка будет вынужден уйти, причем не куда-нибудь, а… в донецкий "Шахтер". Якобы там готовы платить Евгению его зарплату (около 5 млн евро в год), а также рассматривают украинца как замену бразильцу Бернарду, который, вроде бы (опять!), собирается покинуть клуб.

Выглядит фантастически, и пока в этот переход верится мало. Дело в том, что Bild Sport ссылается в статье на некие "украинские СМИ". Да, вот, незадача: в украинских СМИ о возможности такого перехода никто и никогда до сегодняшнего дня не писал. Ну, и сегодня же, 3 января подоспело официальное опровержение этих слухов от спортивного директора "Шальке" Акселя Шустера.

Напомним, что один из бразильцев "Шахтера", действительно, может покинуть клуб, но речь идет не о Бернарде.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.