Наумлюк: Умеров прошел психиатрическую экспертизу и ожидает вывода врачей

Размещено: 30.08.2016
Наумлюк: Умеров прошел психиатрическую экспертизу и ожидает вывода врачей

Международный интерес к делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова приносит результаты. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал журналист Антон Наумлюк.

"Какой-то итог мы уже видим. Насколько я знаю, психиатрическая экспертиза уже подходит к концу, осталось только заседание коллегии врачей, которые должны оценить ее результаты и вынести свое решение. То есть признать его вменяемым или нет", - отметил журналист.

Вместе с тем он рассказал, что Умерова устроит любой вариант развития событий.

"Его позиция заключается в том, что он вменяемый, не собирается отказываться от своих слов и готов за это отвечать", - подчеркнул Наумлюк.

Он также выразил мнение, что прямой мировой реакции на это дело не будет.

"По словам Умерова, он не ощущает сильной поддержки от США, однако видит результат давления на Россию. Если ситуация так и будет развиваться, то какие-то условия будут более комфортные, суд будет более справедливый. Это и будет результат международного давления", - пояснил журналист.

При этом он подчеркнул, что на дело Умерова также отреагировал и президент Украины Петр Порошенко.

"Он знаком с его ситуацией и интересуется ее решением. А это уже результат", - подчеркнул Наумлюк.

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 29 августа, адвокат Марк Фейгин сообщил, что заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова не выпустили из психиатрической больницы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.