Муженко о режиме тишины на Донбассе: Боевикам законы не писаны

Размещено: 30.09.2016
Муженко о режиме тишины на Донбассе: Боевикам законы не писаны

Боевики не соблюдают режим прекращения огня даже на участках, которые предназначены для отведения живой силы и вооружения. Об этом заявил глава Генштаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе рабочей встречи с замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом, информирует пресс-служба Министерства обороны.

Стороны переговоров обсудили вопрос реализации достигнутых в Минске договоренностей о разведении живой силы и вооружения на определенных участках фронта в зоне проведения АТО.

Муженко отметил, что украинская сторона высоко ценит те усилия, которые осуществляют представители наблюдательной миссии ОБСЕ для урегулирования вооруженной ситуации на Донбассе.

Глава Генштаба подчеркнул, что Украина сможет отвести своих военных и вооружение от линии соприкосновения только в том случае, если боевики будут соблюдать режим полной тишины. При этом военнослужащие ВСУ полностью соблюдают взятые на себя договоренности.

"Со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", - указал он.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 29 сентября, боевики в зоне проведения АТО на Донбассе 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.