Мураев: Политический сериал "Выборы" мы будем смотреть до весны

Размещено: 26.07.2016
Мураев: Политический сериал "Выборы" мы будем смотреть до весны

Парламентские выборы в Украине могут быть назначены на весну следующего года. Об этом в программе "Большой эфир" с Павлом Кругляковским заявил один из лидеров партии "Жизнь" народный депутат Евгений Мураев.

"Я думаю, что выборы будут весной. То, что выборы назрели еще вчера – понимает каждый человек. Вот как только парламенту не доверяет больше 80% граждан, президенту не доверяют больше 80% граждан, Кабмину, я считаю, что они не имеют права исполнять дальше свои обязанности, они должны сложить с себя все полномочия и уйти, назначить новые перевыборы", - сказал нардеп.

По его словам, то, что сегодня делает парламент, реально не отражает требования народа и вызовов нынешнего времени.

"Я думаю, что сентябрь все проболтаются, пока не поймут, что действительно нет коалиции, а ее нет. Мы писали запросы, чтобы дали поименно депутатов из коалиции, но спикер Верховной Рады так и не ответил. Но мы эту ситуацию дожмем. Еще 30 дней, по закону, они отведут на формирование коалиции, потом еще месяц они будут обсуждать закон о выборах. Мы посмотрим политический сериал. Потом два месяца будут отведены на предвыборную кампанию. Они могут дотянуть до весны, если люди не поставят точку. Я считаю, что действительно дожать, заставить вынести постановление о роспуске Верховной Рады мы должны!", - пояснил Мураев.

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что Украина не сможет вступить в Европейский Союз еще на протяжении, как минимум, 20-25 лет.