Мураев: Наказание за неуплату налогов приведет лишь к увеличению взяток

Размещено: 14.09.2016
Мураев: Наказание за неуплату налогов приведет лишь к увеличению взяток
В Украине просто меняется структура налоговых органов и будет ужесточена ответственность за неуплату налогов. Однако это приведет лишь к тому, что взятки налоговым органам повысятся. Об этом заявил народный депутат, глава политсовета партии "За Життя" Евгений Мураев, комментируя положения новой налоговой реформы в эфире радио "Эра FM". "Страна погрязла в коррупции, естественно, бизнес понимает, что средства, которые они могли бы направить на развитие своих предприятий будут разворованы, доверия к власти нет", - заявил нардеп. По мнению Мураева, анонсированные нововведения говорят о том, что взятки теперь будут нести не в ГФС, а в Минфин. А повышение стоимости министерского портфеля спровоцирует политические бои при формировании других составов правительства. "Коррупция напрямую связана с финансами. Политические проекты всегда соревнуются только за то, кто какой портфель получит, и на каком потоке будет сидеть", - пояснил Мураев.

Нардеп также отметил, что заявление премьера Гройсмана о том, что налоги не будут повышены, также не способствует инвестиционному климату. "Чтобы добиться притока инвестиций, налоги, наоборот, нужно снижать, а также менять систему контроля и баланса власти, которые сейчас распределены между Кабмином и президентом", - заявил Мураев.

Как сообщал NewsOne, ранее Мураев сообщил, что колебания валюты в Украине - это, в первую очередь, отражение состояния экономики. По его словам, экономика страны находится в стагнации, падает валовой продукт и производство.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.