Мураев: Луценко хочет контролировать расследование по всем делам против нынешней власти

Размещено: 29.09.2016
Мураев: Луценко хочет контролировать расследование по всем делам против нынешней власти
Инициатива генпрокурора Юрия Луценко "помочь" НАБУ в расследовании дел является желанием контролировать ход следствия против действующей власти. Об этом в программе "Большой эфир" на телеканале NewsOne сообщил народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев. Он считает, что тотальная коррупция среди властей вынудила Луценко пойти на такой шаг.
"НАБУ - относительно неподконтрольный президенту орган. Коррупция у нас происходит только во властных эшелонах, а поскольку сейчас и Кабинет министров, и президентская вертикаль исполнительной власти принадлежит президенту, то понятно, что Луценко хотелось бы контролировать дела против этих вертикалей", - отметил он.
В то же время нардеп уверен, что сотрудниками прокуратуры приходится выполнять те указания, которые им приходят "сверху".
"Луценко - действительно самый "веселый" прокурор. Но, чтобы судить, насколько он эффективен, нужно спрашивать у сотрудников прокуратуры. Они понимают, что находятся между молотом и наковальней. Выполняют преступную волю, которая не имеет юридической перспективы... Многие дела при этом не дойдут до судов", - добавил Мураев.
Как сообщал NewsOne, по словам Евгения Мураева, уволенные Верховной Радой судьи могут позже оспорить данное решение в Европейском суде.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.