Мосийчук об избиении полицейскими мужчины: У меня накопилось много вопросов к Деканоидзе

Размещено: 25.08.2016
Мосийчук об избиении полицейскими мужчины: У меня накопилось много вопросов к Деканоидзе
Глава Нацполиции Хатии Деканоидзе должна ответить за инцидент в Кривом Озере, где полицейские до смерти избили местного жителя. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne заявил нардеп Игорь Мосийчук.
"Ситуация в Кривом Озере напоминает ситуацию во Врадиевке. И кроме задержания полицейских, которые совершили убийство, нужно говорить об отстранении и проведении расследования в отношении личностей, которые покрывают факт, что стало причиной недовольства местного населения", - отметил он.
Также, по его мнению, должны отвечать и те люди, которые были ответственны за переаттестацию данных полицейских.
"У меня много вопросов по этому инциденту, я буду инициировать на комитете, чтобы специально была приглашена глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и дала объяснения, поскольку это ее подопечные. К ней накопилось за последнее время уже много вопросов", - подытожил нардеп.
Как сообщал NewsOne, инцидент произошел в ночь на 24 августа. В райцентре Кривое Озеро был убит 31-летний местный житель. Изначально в убийстве подозревались шестеро сотрудников полиции. Инцидент получил широкую огласку. В поселок даже приезжали замглавы Нацполиции Константин Бушуев, а также руководство полиции и прокуратуры Николаевской области. На данный момент трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиении и убийстве мужчины в Николаевской области, адержаны.