Мельничук: Всю ночь врачи боролись за жизни пострадавших в ДТП под Киевом подростков

Размещено: 02.09.2016
Мельничук: Всю ночь врачи боролись за жизни пострадавших в ДТП под Киевом подростков
Всю ночь врачи боролись за здоровье пострадавших в ДТП на трассе Киев - Чернигов подростков. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил председатель Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук. Он сообщил, что под колеса грузовика попали все 9 велосипедистов во главе с тренером, который замыкал колонну. За рулем грузовика находился гражданин Болгарии, который ехал из Российской Федерации в Болгарию.
"Андрей Андреевич Положенцев 2003 года рождения погиб на месте происшествия под колесами грузовика, который наехал на группу велосипедистов", - рассказал Мельничук.
Он отметил, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и медики сработали очень оперативно. Ни один из пострадавших, кроме погибшего, не находится сейчас в критическом состоянии. Одному из пострадавших сделана операция по удалению селезенки. Остальные находятся в больнице с диагнозом - политравма. Мельничук добавил, что утром было осмотрено состояние каждого из пострадавших. Ситуация находится под контролем. Угрозы жизни подростков нет. Кроме того, глава КОГА отметил, что колонна велосипедистов двигалась без сопровождения специального автомобиля.
"Утреннее оперативное совещание указало на то, что директор школы высшего спортивного мастерства Чигиринов Александр Григорьевич дал ложную информацию о том, что автомобиль был исправен, что велопробег мог быть осуществлен без сопровождения автомобиля, только в сопровождении тренера, который находился на велосипеде", - рассказал он.
Однако позже один из пострадавших детей дал информацию о том, что автомобиль находился в ненадлежащем к эксплуатации состоянии. Поэтому он не выехал как сопровождающая машина. Сейчас, по словам Мельничука проводятся все оперативно-следственные действия. Следователи работают, прокуратура отрабатывает все версии. Возбуждены два уголовных дела по двум статьям.
"Уверяю, что все виновные будут наказаны согласно действующему законодательству. Такое допускать на уровне Украины невозможно. Последствия этой трагедии должны стать уроком для всей страны. Я дал оперативное поручение проверить все спортивные школы, которые занимаются подобной практикой", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne ранее, фура неподалеку села Скибин Броварского района Киевской области наехала на группу велосипедистов. Позже появилась информация о том, что все пострадавшие спортсмены-велосипедисты в ДТП на трассе Киев – Чернигов учились в Броварском высшем училище физической культуры и находились в олимпийском резерве страны.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.