Матиос: Убийство адвоката российского ГРУшника Александрова раскрыто

Размещено: 29.07.2016
Матиос: Убийство адвоката российского ГРУшника Александрова раскрыто

Главная военная прокуратура Украины намерена до 1 сентября направить в суд дела в отношении народных депутатов, которых подозревают в коррупции. Об этом заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "Эспресо.TV".

"Я не могу озвучивать сейчас список обвиняемых по делу Сергея Курченко. Нам поручили, и мы это сделаем. До 1 сентября этот список увеличится в несколько раз. И поверьте мне, там будут достаточно странные фамилии", - рассказал заместитель генпрокурора.

При этом Матиос подчеркнул, что в связи с обнародованием данного списка Верховной Раде вновь нужно будет рассматривать дела о снятии депутатской неприкосновенности.

Кроме этого главный военный прокурор прокомментировал и убийство адвоката Юрия Грабовского. По его словам, правоохранители его уже раскрыли, и все результаты следствия будут обнародованы до 15 августа.

"Убийство адвоката Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось", - пояснил Матиос.

Как сообщал NewsOne ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности Национальной полиции выплатить вознаграждение в сумме 200 тыс. грн за предоставление любой информации, которая будет полезна в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.