Луческу выгнали из "Зенита"

Размещено: 28.05.2017
Луческу выгнали из "Зенита"
Российский клуб расторг контракт с экс-тренером "Шахтера". Ирония судьбы. В субботу, 27 мая, донецкий "Шахтер" во главе со своим главным тренером, португальцем Паулу Фонсекой, в торжественной обстановке получил золотые медали и чемпионский кубок победителей Премьер-лиги Украины. В воскресенье, 28 мая, пресс-служба футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) объявила о том, что экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу, работавший с дончанами еще год назад, уволен за год до срока истечения контракта с питерцами:
"Зенит" благодарит Мирчу Луческу и его тренерский штаб за работу и желает удачи в дальнейшей карьере. Румынский специалист возглавил сине-бело-голубых 24 мая 2016 года. Вместе с "Зенитом" Луческу выиграл Суперкубок России, вышел в плей-офф Лиги Европы УЕФА и стал бронзовым призером чемпионата страны."
Вот только все эти титулы – это не более, чем издевка, так как по своему потенциалу "Зенит", безусловно, клуб №1 в России. А вот – не сложилось у "Мистера" в Питере. Судя по тому, что пресс-служба "Зенита" "благодарит" не только Луческу, но и его тренерский штаб, с большой долей вероятности можно предположить, что работу потерял и один из помощников румынского специалиста, украинский экс-футболист Анатолий Тимощук. Anatoliy-Timoshhuk-i-Mircha-Luchesku Напомним, что 26 мая в Харькове "Шахтер" впервые в этом сезоне проиграл киевскому "Динамо": смотрите видео забитых мячей.