Лещенко: Поджог "Интера" – это атака на свободу слова в Украине

Размещено: 05.09.2016
Лещенко: Поджог "Интера" – это атака на свободу слова в Украине

Воевать с журналистами - это недопустимо в правовом государстве. Об этом в "Большом интервью" сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Лично я как журналист стоять в стороне от этого не могу. Я считаю, что воевать с журналистами – это последнее дело, запрещенное дело. Ни в одном нормальном государстве такое недопустимо, как бы не называли этот канал – заангажированным или подыгрывающим конкретной политической силе", - заявил Лещенко

"Для того, чтобы с каналом разбираться есть соответствующий регулятор, независимый. Если у него есть претензии, он имеет все полномочия, чтобы решить вопрос в рамках закона. А то, что произошло - это атака на свободу слова. Украина, как государство, которое выбрало европейский путь развития, с такими проявлениями должна бороться со всей жесткостью закона. А не читать комментарии министра внутренних дел, где он фактически подыгрывает тем, кто занимается атаками на телеканал", - сказал депутат.

Как сообщал NewsOne, ранее правительство Соединенных Штатов Америки и представительстве ОБСЕ в Украине выступило с осуждением нападения и поджога здания телеканала "Интер".
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.