Лещенко: ГПУ должна бороться с коррупцией, а не покрывать ее

Размещено: 06.09.2016
Лещенко: ГПУ должна бороться с коррупцией, а не покрывать ее

Генеральная прокуратура Украины должна бороться с коррупцией, а не покрывать коррупционеров. Такое заявление сделал народный депутат Украины Сергей Лещенко во время брифинга.

"ГПУ должна принять сторону закона и бороться с коррупцией, а не покрывать коррупционеров. Однако это невозможно до тех пор, пока прокуратура выполняет заказы Администрации президента", - заявил парламентарий.

В этом контексте Лещенко подчеркнул, что ГПУ должна быть самостоятельным органом, однако пока что таким не является: "За работой Генпрокуратуры, да и за всей судебной ветвью власти следит депутат Верховной Рады Украины Александр Грановский, который покрывает судью Чауса".

По словам Лещенко, Грановский и Чаус работают в тандеме.

"Именно судья Николай Чаус сделал так, чтобы Юрия Иванющенко сняли с международного розыска по линии Интерпола, и позволил ему выехать из России в Европу… Сегодня нам роздали текс подозрения для ареста судьи. В нем прописано все про взятку, которую у него нашли. Мне интересно, а сколько заплатили Чаусу за то, чтобы Интерпол прекратил розыск Иванющенко", - отметил политик.

Вместе с тем Лещенко подчеркнул, что Чауса нужно было уволить сразу же после Революции Достоинства, однако этого не сделали из-за его связи с Грановским.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Сергей Лещенко заявил, что этой осенью Украину ждут революционные события.