Кононенко: Снижение цены на электроэнергию не сильно повлияет на тарифы ЖКХ

Размещено: 22.09.2016
Кононенко: Снижение цены на электроэнергию не сильно повлияет на тарифы ЖКХ

Принятие Верховной Радой закона "О рынке электрической энергии Украины" является позитивным фактором для снижения цены на электроэнергию, однако не будет иметь значительного влияния на уменьшение тарифов ЖКХ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции БПП Игорь Кононенко.

"Для потребителей это (закон – ред.) очень важно. Но рынок и конкуренция бьют на снижение цены. Благодаря этому закону будут построены рыночные засады, и заработает настоящий рынок электроэнергии, мы будем надеяться, что тарифы будут справедливыми, и с учетом нынешней ситуации будут снижаться", - сказал он.

Тем не менее, по его словам, это не повлияет на тарифы ЖКХ, где в составе есть газ, цена которого зависит от мировых показателей.

"Я надеюсь, что через 5-6 лет, когда мы полностью будем обеспечены собственной добычей газа, это также будет внутреннее дело нашей страны", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, во время заседания в четверг, 22 сентября, Верховная Рада поддержала в первом чтении правительственный законопроект "О рынке электрической энергии Украины".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.