Климкин убежден, что Евросоюз продлит антироссийские санкции

Размещено: 18.08.2016
Климкин убежден, что Евросоюз продлит антироссийские санкции

Практически все страны-члены Евросоюза намерены продолжать санкции в отношении Российской Федерации до момента полного выполнения всех пунктов Минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Время истины, действительно, будет в декабре, но 20-21 октября состоится очень важный Европейский Совет, на котором будет много вопросов, включая вопросы отношений ЕС с Россией. Во время этого Европейского Совета будет содержательная дискуссия. На самом деле, то, что я вижу сегодня - это четкая линия абсолютного большинства членов ЕС на продолжение санкций то того момента, как действительно Минск будет выполнен", - пояснил глава МИДа в комментарии 5 каналу.

Он акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день отношения между Украиной и Россией существуют не по содержанию, а по форме. Дипломаты их используют исключительно для помощи украинцам, которые находятся в России.

"В России миллионы украинцев. Мы помогаем политическим заключенным. Чисто по форме, с точки зрения гуманитарных отношений - оно работает, а Россия это сознательно использует для провоцирования. Если Россия пойдет по этому пути (разрыв дипломатических отношений, - ред.), то это будет инициатива России и соответствующим образом вся ответственность за все дальнейшие шаги должна полагаться исключительно на Россию", - добавил министр.

Как сообщал NewsOne ранее, Климкин поддерживает идею о ведении визового режима с Российской Федерацией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.