Кива заявил, что Плотницкого вывезли в Россию

Размещено: 07.08.2016
Кива заявил, что Плотницкого вывезли в Россию

В воскресенье, 7 августа, лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, на которого накануне было совершено покушение, вывезли на территорию России. Об этом сообщил бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива на своей странице в Facebook.

"Появилась информация, что около 06:00 выжившего Плотницкого, после вчерашнего покушения, в сопровождении многочисленной охраны, вывезли из больницы в которой он был прооперирован вчера. Предположительно Плотницкого вывезли на территорию Московии", - написал Кива.

Вместе с тем, в эфире телеканала NewsOne чиновник сообщил, что эту информацию ему предоставили в больнице.

"У нас есть связь с докторами из больницы, куда привезли Плотницкого. Была сложная ситуация во время операции, нам сообщили, что возможно он умер. Однако через некоторое время стало известно, что в медучреждение прибыли вооруженные люди. Мы поняли, что если была введена дополнительная охрана, то он выжил. Сегодня около 10:00 нам сообщили, что утром заехали дополнительные силы и Плотницкого увезли в неизвестном направлении. По предварительной информации его вывезли в Россию", - подчеркнул Кива.

 Screenshot_5

Как сообщал NewsOne, политолог Андрей Золотарев заявил, что покушение на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого является примером внутренних разборок.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.