Киев просит НАТО о более тесном сотрудничестве

Размещено: 23.09.2016
Киев просит НАТО о более тесном сотрудничестве

Президент Украины Петр Порошенко направил в НАТО официальное письмо с просьбой включить страну в программу более тесного сотрудничества с Альянсом. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет УНИАН.

В письме содержится просьба включить Украину в перечень стран, которые входят в Программу расширенных возможностей.

По словам Пристайко, этот этап является очень новым и тесным взаимодействием. В Генеральном секретариате Альянса со всей серьезностью отнесутся к его рассмотрению.

На данный момент в Программу расширенных возможностей входит ряд стран, в частности, Финляндия, Австралия, Грузия, Иордания Швеция.

Подобное сотрудничество с Альянсом предполагает проведение разного рода совместных военных учений, открытие доступа к материалам оборонного характера, в том числе и разведывательного характера.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко заявил, что правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение поддержать Украину путем предоставления стране летального оружия. Этот пункт содержится в принятом Конгрессом США законе "О поддержке стабильности и демократии Украины".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.