Какими болельщики запомнят Кучера, Кобина и Каниболоцкого, покинувших "Шахтер" (ВИДЕО)

Размещено: 01.06.2017
Какими болельщики запомнят Кучера, Кобина и Каниболоцкого, покинувших "Шахтер" (ВИДЕО)
Футбольный клуб покинули защитники Александр Кучер (на фото) и Василий Кобин, а также вратарь Антон Каниболоцкий. В первый день лета донецкий "Шахтер" расстался с тремя игроками. У них истекли сроки контрактов, а предложений о продолжении сотрудничества футболисты не получили.

Кучер, распрягай!

Первым из них стал культовый защитник команды последнего десятилетия Александр Кучер. Вице-капитан команды за 11 лет провел за "Шахтер" 295 поединков в разных турнирах, и выиграл массу трофеев. Звездным матчем Кучера стала игра чемпионата Украины в 2012 году против "Динамо", когда защитник отличился дважды, и принес своей команде важнейшую победу. Соперники запомнят Кучера в "Шахтере" и из-за другого, более противоречивого, эпизода: симуляции в еще одном матче против того же "Динамо" в 2009 году. В Европе Александр Кучер "засветился" тоже по-разному. В его карьере есть и голы в еврокубковых матчах. Как этот - в ворота бельгийского "Андерлехта" в 1/8 финала Лиги Европы весной 2016 года... … но есть и самое быстрое удаление за всю историю Лиги чемпионов (на 3-й минуте), что вылилось в разгромное поражение от "Баварии" со счетом 0:7. Но для "Шахтера" за карьеру он сделал очень много, и след оставил, войдя в число легенд клуба. Screenshot_2

Кобин: 5 матчей = 1 трофей

DBP1zDQWAAQwWRX Не будет больше выступать в составе "Шахтера" защитник Василий Кобин. Его карьера в "Шахтере" не была столь насыщенной событиями, как у Кучера, хотя свою "минуту славы" (даже 90 минут) он получил, сыграв против самого Криштиану Роналду и "Реала" в Лиге чемпионов. Кобину грех жаловаться на судьбу: выступая за "Шахтер" с 2009 года, он провел всего 80 матчей, зато выиграл за этот период 16 трофеев. В том числе 6 чемпионств. Покидал "Шахтер" на время. И успел прославиться, забив чудо-гол в Лиге Европы за харьковский "Металлист". После чего получил прозвище "Вася-бісіклета".

Каниболоцкий: проиграл конкуренцию

DBPervNXUAEfjwh Третьим футболистом, покинувшим "Шахтер", стал вратарь Антон Каниболоцкий. Он тоже так и не смог стать основным голкипером команды, проиграв конкуренцию Андрею Пятову (а после еще и Никите Шевченко, став вратарем №3 в команде), и проведя за "горняков" всего 55 матчей за 5 лет. Но при этом трижды становился чемпионом. А запомнился комичным эпизодом, когда прямо на поле в Александрии устроил стычку с не совсем адекватным болельщиком. Напомним, что с 1 июня без работы остался и главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.