Как "Динамо" и "Шахтер" на снегу забивали (ВИДЕО)

Размещено: 12.12.2016
Как "Динамо" и "Шахтер" на снегу забивали (ВИДЕО)
В Киеве на стадионе "Олимпийский" состоялся последний в 2016 году футбольный матч – встречались лидеры чемпионата УПЛ. В отличие от поединка Лиги чемпионов "Динамо" - "Бешикташ", который состоялся 6-ю днями ранее, и собрал на трибунах всего 14 тысяч болельщиков (8 000 из которых приехали в Украину из Турции), на всеукраинское "дерби" народ подтянулся в количестве 21 300 человек. "Виной" тому и более лояльные цены на билеты, и статус самого матча. Кто знает, сколько было бы фанатов, если бы матч проводился не в будний день, да еще и в достаточно неудобное время – в 19:00.

Перед игрой

Команды начали матч в оптимальных составах, если не брать в расчет тот факт, что у "Динамо" давно и всерьез травмирован правый защитник Данило Силва, а Денис Гармаш еще не набрал форму. https://twitter.com/DynamoKyiv/status/808345596478136320 Состав же "Шахтера" полностью угадывался по матчу Лиги Европы против "Браги": на поле вышли те, кто или вовсе не летал в Португалию, или провел неполный матч Лиги Европы. we Турнирная ситуация ("Шахтер" перед этим матчем опережал киевлян на 10 очков) не оставляла "Динамо" никакого другого выбора, кроме, как играть исключительно на победу.

Игра

К претворению этого плана в жизнь подопечные тренера Сергея Реброва взялись безотлагательно: уже на 1-й минует Жуниор Мораес открыл счет – 1:0. Не самый быстрый гол в истории чемпионатов Украины имени Романа Яремчука, но тоже неплохо! Кто-то другой на месте "Шахтера" долго отходил бы от шока, но подопечные Паулу Фонсеки, похоже, даже не успели испугаться. В ответной атаке они заработали право на опасный штрафной, который ударом головой воплотил в гол... Евгений Хачериди - автогол динамовца - 1:1. Со штрафного был забит и третий мяч в этом нескучном матче: Сергей Рыбалка на 30-й минуте просто идеально выполнил удар – 2:1. На 50-й минуте "Динамо" пропустило в меньшинстве: за полем оказывали помощь Виталию Буяльскому. Его и не хватило, когда "Шахтер" провел быструю атаку, которую точным ударом завершил Фред - 2:2. Сергей Ребров не простил Буяльскому временной слабости, усадив его на скамейку запасных. Вот, только счет к тому моменту был уже 2:3: быструю контратаку в гол воплотил Факундо Феррейра - 2:3. Произошло это на 57-й минуте. После этого начался открытый футбол. "Динамо" пошло ва-банк, а "Шахтер" стремился поскорее добить соперника. Не обошлось без очередного скандала: Жуниор Мораес помахал кулаками и увидел красную карточку. Не то, чтобы прямо кулаками - легонько шлепнул по лицу Степаненко, Кучера, Срну и Ракицкого. Итог - трое (Ракицкий падать не стал) лежали на газоне, изображая открытый перелом со смещением. Что Мораеса никак не оправдывает, впрочем. В меньшинстве, да еще и при не самой лучшей игре, шансов на спасение у "Динамо" не было. На 88-й минуте Хачериди прекратил мучения "Динамо", забив второй гол в свои ворота! На 90+1 минуте Артем Беседин забил еще один гол в этом развеселом поединке, сделав счет окончательным. 3:4 - "Шахтер" принимает поздравления с победой в этом матче. И, наверное, с чемпионством! Напомним, что 12 декабря "Шахтер" узнал имя своего соперника по поединкам 1/16 финала Лиги Европы.

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.