Кабмин нашел деньги на зарплаты шахтерам

Размещено: 24.09.2016
Кабмин нашел деньги на зарплаты шахтерам

Кабинет министров Украины принял решение выплачивать шахтерам заработную плату путем сокращения финансирования других программ в угледобывающей отрасли. Таким образом, правительство по новому распределило выделенные из государственного бюджета для Министерства энергетики и угольной промышленности 53 миллиона гривен. Об этом говорится в постановлении Кабмина №677 от 22 сентября, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Согласно принятому решению, расходы на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности будут сокращены на 33 788 тысяч гривен, а на угледобывающие предприятия уменьшат на 18 969 тысяч гривен. При этом затраты государства на поддержку угледобывающих предприятий (частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции) будут увеличены на 52 757 тысяч гривен.

Подобный шаг правительства поможет обеспечить бесперебойность выплат зарплат работникам государственных угледобывающих предприятий. А это в свою очередь позволит стабилизировать шаткую ситуацию внутри шахтерских коллективов.

Screenshot_5 Screenshot_6

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Владимир Гройсман одной из своих задач поставил увеличение социальных стандартов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.