Фацевич: Расформирование райотдела в Кривом Озере не значит, что полицейские уволены

Размещено: 31.08.2016
Фацевич: Расформирование райотдела в Кривом Озере не значит, что полицейские уволены

Сотрудники Кривоозерского районного управления полиции вместо увольнения будут направлены на переобучение.

Об этом в комментарии NewsOne сказал заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич.

"Мы полностью реорганизовали отделение с новыми сотрудниками. Но старые сотрудники, которые проходили здесь службу, пройдут собеседование и будут назначены на должности. Расформирование районного отделения не значит, что сотрудники уволены", - сказал он.

По словам Фацевича, с сотрудниками будет проведено собеседование. Также они пройдут дополнительное обучение. Руководство Нацполиции намерено создать в Кривом Озере группы быстрого реагирования, в которых будут работать местные правоохранители.

"Ходим создать группы реагирования, ребят с отделения отправим в Киев на обучение. Вместе с патрульными они будут на практике отрабатывать, выйдут в Киеве на улицы, после чего приедут сюда и будут также обеспечивать общественный порядок. Грубо говоря, мы старых сотрудников по-новому научим работать", - добавил он.

До этого помогать обеспечивать общественный порядок в Кривом Озере будут патрульные из Николаева. Сейчас в поселке работает четыре наряда патрульной полиции, а также несколько полицейских на ключевых должностях. Основное же изменение в полиции Кривого Озера произошло на руководящих должностях - назначены новые люди.

Как сообщал NewsOne, в райцентре Кривое Озеро сотрудниками полиции при задержании был убит 31-летний местный житель. Были задержаны шестеро правоохранителей. Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения для троих подозреваемых.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе расформировала Кривоозерское отделение полиции, было начато расследование.