Фацевич: Расформирование райотдела в Кривом Озере не значит, что полицейские уволены

Размещено: 31.08.2016
Фацевич: Расформирование райотдела в Кривом Озере не значит, что полицейские уволены

Сотрудники Кривоозерского районного управления полиции вместо увольнения будут направлены на переобучение.

Об этом в комментарии NewsOne сказал заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич.

"Мы полностью реорганизовали отделение с новыми сотрудниками. Но старые сотрудники, которые проходили здесь службу, пройдут собеседование и будут назначены на должности. Расформирование районного отделения не значит, что сотрудники уволены", - сказал он.

По словам Фацевича, с сотрудниками будет проведено собеседование. Также они пройдут дополнительное обучение. Руководство Нацполиции намерено создать в Кривом Озере группы быстрого реагирования, в которых будут работать местные правоохранители.

"Ходим создать группы реагирования, ребят с отделения отправим в Киев на обучение. Вместе с патрульными они будут на практике отрабатывать, выйдут в Киеве на улицы, после чего приедут сюда и будут также обеспечивать общественный порядок. Грубо говоря, мы старых сотрудников по-новому научим работать", - добавил он.

До этого помогать обеспечивать общественный порядок в Кривом Озере будут патрульные из Николаева. Сейчас в поселке работает четыре наряда патрульной полиции, а также несколько полицейских на ключевых должностях. Основное же изменение в полиции Кривого Озера произошло на руководящих должностях - назначены новые люди.

Как сообщал NewsOne, в райцентре Кривое Озеро сотрудниками полиции при задержании был убит 31-летний местный житель. Были задержаны шестеро правоохранителей. Центральный районный суд города Николаева избрал меру пресечения для троих подозреваемых.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе расформировала Кривоозерское отделение полиции, было начато расследование.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.