ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Совсун объяснила, почему уволилась из Минобразования

Размещено: 23.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Совсун объяснила, почему уволилась из Минобразования

Бывший первый заместитель министра образования Инна Совсун ушла из ведомства, так как, по ее мнению, за 2,5 года на занимаемой должности она успела сделать много реформ, а сейчас планирует реализовывать новые проекты, на которое нужны время и силы. Об этом она заявила в комментарии телеканалу NewsOne.

"Конфликтов с министром Гриневич у меня нет. Я надеюсь, что и в дальнейшем их не будет. Конфликтов с Кабмином у меня также нет. Все намного проще - я уже 2,5 года нахожусь на этой должности. Этом довольно долгий срок для такой тяжелой работы в такой атмосфере в наше время, когда нам всем пришлось оказаться в правительстве. Сейчас есть новый министр, она строит новую команду, у нее свои подходы, свое видение. Мы остаемся хорошими коллегами и партнерами. Но мне нужно пространство и время для личного развития, для реализации каких-то других проектов и планов, которые я задумала. Совпало много факторов, но основной заключается в том, что 2,5 года более чем достаточно в подобных условиях", - пояснила Совсун.

Она подчеркнула, что за это время на занимаемой должности ей удалось многое сделать. Совсун хочет верить, что тот курс, который был задан в реформировании высшего образования, останется, и будет развиваться.

"Я знаю Владимира Витальевича (Ковтунца - ред.) очень давно. Мы давно знакомы, давно сотрудничали. Он очень хороший профессионал, который давно работает в сфере образования, и имеет свои идеи и представления. Он уже два месяца работал на должности заместителя министра, а сейчас его просто перевели на должность первого заместителя министра. Я надеюсь, что ему удастся продолжить те реформы, которые были начаты", - отметила экс-первый заместитель главы Минобразования.

Совсун рассказала, что у нее уже есть новая должность, но ее озвучит только на следующей неделе. На протяжении этой недели она будет отдыхать. Единственное, что было уточнено, что она остается в сфере образования и дальше.

Как сообщал NewsOne ранее, 23 августа, Кабинет министров Украины принял решение одобрить заявление первого заместителя главы Министерства образования и науки Украины Инны Совсун об уходе в отставку.