ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Мосийчук: Военный парад был нужен стране

Размещено: 24.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Мосийчук: Военный парад был нужен стране

Парад нужен несмотря ни на что. Такое заявление сделал народный депутат Украины Игорь Мосийчук в эфире телеканала NewsOne.

"Парад провели на высоком уровне. Я уверен, что парад нужен. Он нужен для наших воинов, тех, кто защищает нашу страну на востоке Украины. Были некоторые неудобства у киевлян. Однако хотел бы сказать, что все те киевляне, которые говорили об этих неудобствах, пусть они подумают, как нашим ребятам на фронте. Ради того, чтобы страна продемонстрировала своих защитников, показала мощь своих вооруженных сил, нужно было потерпеть эти временные неудобства в качестве попытки", - заявил Мосийчук.

При этом он подчеркнул, что впервые за 25 лет Вооруженные силы Украины стали меняться.

"Это очень важный момент. Наконец-то за 25 лет начали вводить новую форму, которая отличается от советской. Тем самым показывая, что мы строим совершенно иные вооруженные силы, по совсем иным принципам. Наконец-то наши вооруженные силы лишатся того негатива, который был в советские времена", - подчеркнул нардеп.

И добавил: "Уверен, что именно эти силы освободят оккупированные Донбасс и Крым. Ведь такие конфликты решаются только войсками".

Помимо этого политик отметил, что для себя он принял решение не идти на парад: Я решил проведать раненного друга и вместе с ним отметил День Независимости".

Как сообщал NewsOne, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили поддержал идею проведения военного парада на День Независимости в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.