ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Гопко рассказала, почему Путин не поздравил Украину с 25-й годовщиной Независимости

Размещено: 24.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Гопко рассказала, почему Путин не поздравил Украину с 25-й годовщиной Независимости

За 25 лет независимости Украина сумела многого достичь. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделала глава Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

"Украинцы должны понять, что они могут сделать, чтобы жить в новой стране. Давайте посмотрим на сегодняшний парад, на количество техники и вооружения. У нас есть армия, восстанавливается экономика, может не быстро, но мы твердо стоим на своей земле. И это уже достижение", - заявила Гопко.

Она также подчеркнула, что украинская история насчитывает более тысячи лет.

"У нас впереди много вызовов. Но нужно всем вместе приложить усилия и двигаться вперед, и все у нас будет хорошо", - отметила политик.

На вопрос ведущих о том, почему на сегодняшнем параде присутствовал только президент Польши Анжей Дуда, Гопко отметила: "Сегодня украинцев президент Литвы поздравила на украинском языке… На закрытом приеме у президента было много мировых политиков, много почетных гостей..."

Относительно того, почему президент России Владимир Путин не поздравил Украину с Днем Независимости, нардеп пояснила: "Это не странно… В далеком 2008 году Путин назвал Украину штучным государством. Кроме того, аннексия Крыма, оккупация Донбасса… Однако сегодняшний парад показал, что мы сумеем отбыть агрессию намного быстрее, чем два года назад".

"Мы твердо стоим на нашей собственной земле. Несмотря на все испытания, над нами светит солнце и над нами Бог, поэтому мы должны двигаться вперед. Чтобы был мир в нашей стране", - резюмировала Гопко.

Как сообщал NewsOne, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, в настоящее время Вооруженные силы Украины находятся на том этапе, когда они могут защищать страну.