ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Березюк: Украинцы перестали доверять центральной власти

Размещено: 24.08.2016
ЭКСКЛЮЗИВ NEWSONE. Березюк: Украинцы перестали доверять центральной власти

Лидер фракции "Самопомич" в Верховной Раде Украины Олег Березюк заявил, что 25 лет независимости страны показывают успех тех людей, которые строили Украину и защищали ее.

Однако, по словам политика, Украина должна пройти еще очень длинный путь до того, как начнет служить людям, а они смогут жить спокойно и становится теми, кем хотят быть.

"Для этого нужно время и терпение", - подчеркнул Березюк в эфире телеканала NewsOne.

И добавил: "Однако главным достижением является то, что наша страна существует. Этим летом я ездил Украиной и говорил с людьми… Эти 25 лет независимости дали возможность вырасти людям, которые стали самодостаточными хозяевами на своей земле. Эти люди не обращают внимания не центральную власть, они живут в свободной стране и это большое достижение".

По словам Березюка, в настоящее время очевиден кризис центральной власти.

"У людей нет доверия к центральной власти, но есть доверие к власти местной. Я слышу много критики в свой адрес, как парламентария. Но люди начинают доверять мэрам. Ведь если человек имеет свободу распоряжаться деньгами, если у него честная команда, и деньги идут на правильные цели, то и доверие к такой власти будет", - отметил политик.

Вместе с тем он подчеркнул: "Задача этой осени - это бюджет, который будет предусматривать повышение пенсии. Это вопрос национальной безопасности, который до сих открыт и достаточно серьезен… Ведь как выжить человеку на 970 гривен".

Как сообщал NewsOne ранее, бывший глава Мариупольского городского совета Юрий Хотлубей заявил, что добровольцы сыграли ключевую роль в освобождении Мариуполя от боевиков.