Экс-министр энергетики: Скоро зима, а у нас меньше 1 млн тонн запаса топлива

Размещено: 25.08.2016
Экс-министр энергетики: Скоро зима, а у нас меньше 1 млн тонн запаса топлива
На данный момент тарифная политика государства является ситуативной. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил экс-министр энергетики Украины Иван Плачков. В частности, он призвал показать людям формулу формирования тарифов.
"Когда НКРЭКУ повышает тарифы, она объясняет это тем, что нужно закупать топливо, необходимо проводить ремонт оборудования. На сегодня мы видим отсутствие топлива на складах при входе в зиму, а у нас меньше 1 млн тонн топлива. Также видим отсутствие ремонтов, счет "Энергоатома" был заблокирован, он не мог проводить платежи. Прежде чем поднимать тарифы, НКРЭКУ должна показать, как формируются тарифы и на что идут деньги", - отметил он.
По словам Плачкова, в стране нужно провести масштабный аудит энергоресурсов.
"Для объективности тарифов нужен энергетический баланс страны. Мы должны посчитать, какой объем энергоресурсов мы потребляем, посчитать, сколько у нас есть энергоресурсов, откуда мы их будет брать и по какой цене. Тогда можно формировать тарифы. Сегодня тарифная политика формируется ситуативно", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине создадут штаб для подготовки к осенне-зимнему периоду.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.