Добродомова допросили по "делу Межигорья"

Размещено: 16.09.2016
Добродомова допросили по "делу Межигорья"

Народный депутат Украины Дмитрий Добродомов в пятницу, 16 сентября, был вызван в главное управление Национальной полиции Украины по делу о пропаже ценностей из поместья экс-президента Виктора Януковича. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Меня спрашивали о том, был ли вообще этот "золотой батон", хотя все эти кадры есть в свободном доступе. Это дело было почему-то закрыто в начале этого года в связи с отсутствием состава преступления. Следователи решили пойти наипростейшим путем – признать, что всего этого не было, или не было похищенных предметов, или же их похитителей. Я повторил свое обращение, чтобы это дело возобновили, так как ценности нужно найти и передать в бюджет страны. Там речь идет не об одном миллионе стоимости похищенных вещей. Дело возобновили и меня вызвали, как свидетеля", - пояснил нардеп.

По словам Добродомова, легендарный "золотой батон" уже стал символов коррупции времен Януковича. Он отметил, что эту ценность подарил экс-президенту тогдашний губернатор Черниговской области (Владимир Михайлович Хоменко - ред.).

"Батон – это не самая дорогая вещь, которая там была. Сам перечь вещей просто впечатляет. В частности, серебренные и позолоченные банкноты, монеты, коллекция вин, машины. Вспомните, каким большим был автопарк. Многие ретро автомобили коррупционными схемами выводились с баланса киностудии имени Довженка. Сейчас их нет. Все это должно было быть арестовано, но после постановления суда – конфисковано в пользу государства и попасть в бюджет. Мы ищем деньги Януковича и их нужно возвращать", - рассказал парламентарий.

Как сообщал NewsOne ранее, суд Евросоюза в Люксембурге 15 сентября частично удовлетворил жалобы Виктора Януковича, его сына Александра Януковича и бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева о внесении их санкционный список 5 марта 2014 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.