Добродомов прокомментировал назначение Райнина главой АП

Размещено: 29.08.2016
Добродомов прокомментировал назначение Райнина главой АП
Назначение Игоря Райнина главой Администрации президента не должно повлиять на работу Верховной Рады. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил нардеп Дмитрий Добродомов.
"Каким образом это (назначение Райнина главой АП - ред.) должно повлиять на работу парламента? Никаким, и не должно. У нас парламентско-президентская республика, а глава АП выполняет административную работу. Влияние президента же осуществляется с помощью президентской фракции", - рассказал он.
Добродомов отметил опыт Райнина в управлении харьковским регионом.
"Райнин лучше осведомлен в региональной политике, поскольку был главой областной администрации. Если это улучшит вопрос децентрализации, я был бы только рад", - добавил он.
Также политик прокомментировал заявление экс-главы АП Бориса Ложкина о том, что он займется привлечением в Украину 200 млрд долларов инвестиций к 2030 году.
"Амбициозное обещание. Нам бы дожить до 2030 года, чтобы проверить ее выполнение", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, в понедельник, 29 августа, президент Петр Порошенко назначил занимавшего должность главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина руководителем Администрации президента Украины.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.