Дещица: Спецслужбы РФ активно работают в Польше против Украины

Размещено: 27.08.2016
Дещица: Спецслужбы РФ активно работают в Польше против Украины

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что спецслужбы РФ активно работают в Польше и провоцируют поляков к противостоянию с украинцами.

"В Польше очень активно работают российские спецслужбы, они подстрекают это (охлаждение отношений между Польшей и Украиной, - ред.). Особенно то, что происходит в интернете. Очень много комментариев неизвестных авторов, которые провоцируют к противостоянию, создают напряжение. Это в интересах третьей стороны", - рассказал он в интервью "Громадскому радио".

Кроме того, Дещица отметил, что в контексте российской агрессии, Украина является важной для Польши с точки зрения безопасности.

"Украина является важной для Польши с точки зрения безопасности, особенно в этот момент, когда продолжается российская агрессия на Востоке. Они считают, что нужно сотрудничать с Украиной, нужно дальше поддерживать Украину в направлении европейской интеграции. Это понимание, я думаю, будет доминировать", - подчеркнул Дещица.

Как сообщал NewsOne, в День Независимости 24 августа в Украину приезжал президент Польши Анджей Дуда, который побывал на военном параде, после чего отправился на встречу с украинскими дипломатами. Во время визита Анджей Дуда заявил, что Киев и Варшава должны объединить усилия для обеспечения энергетической безопасности, развивать экономические и человеческие связи, основываясь на взаимном уважении. После этого президенты Петр Порошенко и Анджей Дуда подписали совместную декларацию.