Деканоидзе: Патрульная полиция разбила всего 250 машин

Размещено: 21.09.2016
Деканоидзе: Патрульная полиция разбила всего 250 машин

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что запуск патрульной полиции в Украине является огромным достижением для страны. Об этом она сообщила на заседании Комитета Верховной Рады по вопросу законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который транслировал телеканал NewsOne.

"Они не стоят в кустах, они реально выполняют свои обязанности так, как это подобает полицейским. Есть очень много людей без опыта. Но, на протяжении этих месяцев мы получаем очень много как жалоб, так и позитивных отзывов. Самое главное – эти ребята пришли, чтобы выполнять свой долг", - сказала Деканоидзе.

Главная полицейская не забыла упомянуть и о большом количестве автомобилей, которые каждый день патрульные полицейские разбивают.

"Бьются машины? Да, бьются машины. В каждой полиции бьются машины. У нас в Национальной полиции задействовано около 14 тысяч транспортных средств, из них 250 побитых машин", - указала она.

На основании этого глава полиции предложила поднять статистику, сколько машин было разбито сотрудниками милиции ранее.

"Поднимем. Больше. Просто об этом никто не говорит, об этом не пишут на Facebook", - отметила Деканоидзе.

Еще одной важной проблемой патрульной полиции, которая до сих пор существует, Деканоидзе назвала плохое взаимодействие с Главными управлениями полиции, которые занимаются координацией всей работы сотрудников. Тем не мене, она акцентировала внимание присутствующих на том, что этот вопрос находится на стадии решения.

Как сообщал NewsOne ранее, Деканоидзе заявила, что в бюджете правоохранительной структуры не достаточно денег для того, чтобы переодеть в новую форму и платить достойные зарплаты всем сотрудникам.