Балога: Коррупцию можно победить за неделю, но на это нет воли Порошенко

Размещено: 20.09.2016
Балога: Коррупцию можно победить за неделю, но на это нет воли Порошенко

В Украине не проводят реформу судебной системы, потому что не политической воли президента. Об этом заявил народный депутат Виктор Балога в программе Евгения Киселева "Большое интервью".

"В Украине не могут провести реформу судебных органов по примеру реформы полиции, потому что на это нет воли президента. Будет политическая воля – всех уволят за один день, не больше. Коррупцию можно победить за неделю. С последствиями придется будет бороться дольше - пока будет идти следствие, судебные процессы, приговоры. А вот побороть и остановить можно за неделю", - заявил депутат.

"Для того, чтобы уволить судей, у президента есть большинство. Пусть готовят законопроекты, принимают соответственные решения и голосуют. Нужно было за Конституцию проголосовать – за год проголосовали? Проголосовали. Нужна политическая воля и желание быть открытым. Тогда все можно будет решать быстро", - заявил Балога.

"Разве может любой министр говорить, что он живет за 15 тысяч гривен? Никто не поверит. 95% народных депутатов живут за 17 тысяч гривен? Нет, это не правда. Вот сейчас вводится е-декларирование. Почему идет саботаж этого декларирования? Потому что те, кто сегодня в коалиции, не все, но большинство, не знают, как свести все углы и вбить это в компьютер, чтобы оно соответствовало. Для этого нужна чисто человеческая воля. Нужно остановиться и сказать: у меня уже все есть, у моей команды уже все есть, и сейчас я сделаю так, чтобы было у всех граждан Украины, как у меня. До тех пор, пока будет такой перепад между простыми людьми и руководством государства, ничего хорошего у нас не будет", - сказал Балога.

Как сообщал NewsOne, также Балога заявил, что правительство Владимира Гройсмана проживет недолго, и фактически премьер-министром Украины является Порошенко.