Слушать
Слушать

Закон об образовании: Лавров пожаловался ОБСЕ на "притеснение русскоязычных украинцев"

07.12.2017

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с заявлением о том, что новый украинский закон об образовании направлен против "миллионов русскоязычных украинцев". Такое мнение он озвучил в ходе заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, передает Европейская правда.

Вместе с тем глава российского МИДа назвал неудовлетворительной реакцию Брюсселя на данный закон. По мнению Лаврова, документ "нарушает международные обязательства Киева" и направлен против русского языка, на котором говорят "миллионы граждан Украины".

Следует напомнить, что 28 сентября 2017 года в Украине вступил в силу закон "Об образовании", который предусматривает 12-летнее образование в школе и повышение роли украинского языка.

Болгария, Венгрия и Румыния выступили с критикой по поводу нормы языка, которая касается языка обучения представителей национальных меньшинств Украины.

Как сообщил NewsOne, ранее  Кабинет министров Украины принял решение создать орган, который будет отвечать за качество образования. Накануне министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что, приняв новый закон об образовании, Украина нарушила обязательства не только перед Евросоюзом, но и перед НАТО.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...